食べる事大好きママのパン作り、日々のこと


by keijuran
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

中華おせち

2005年12月31日
金沢に来てから初めてのお正月はどこのおせちを頼もうか考えていた11月頃、碧羅に食べに行って目についたおせちの張り紙。毎年京都の仕出し屋のおせちだったから初の中華おせちもいいかと思い注文。おせちといいつつ早く食べた方がおいしいでしょ!!とおおみそかから食べちゃう我が家。年越しそばとともにいただき。えび、いか、かき、白身魚と海鮮がたっぷり。肉は骨付き肉の煮込みで柔らか。にんにくしょうががばっちり効いた中華と違い、どれも優しい味付けで飽きのこないおせちでなかなかいい。
e0001515_2012553.jpg
[PR]
by keijuran | 2006-01-04 20:13 | おうちごはん